政德教育网站> 领导调研 > 正文
 
市委党校举行干部政德(优秀传统文化)教育基地高层专家研讨会

2015-08-24 11:40 | 来源: 作者:

 为贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话精神和中央政治局委员、中组部部长赵乐际视察曲阜重要指示精神,2014年11月19日,我校与市委组织部联合组织的建设干部政德(优秀传统文化)教育基地高层专家研讨会在党校大厦举行。研讨会就进一步明确教育基地的战略定位和发展规划,加快推进基地建设,邀请中央党校、清华大学、中国人民大学、孔子研究院等院校的多位专家学者为干部政德教育基地建设出谋划策、把脉问诊。研讨会上,与会专家学者紧紧围绕基地功能定位、发展定位、组织构架、教学培训体系、培训质量管控体系及基地建设与运行管理模式等方面,进行了广泛深入的探讨和交流。市委组织部副部长张茂瑞出席。

 会上,市委组织部副部长张茂瑞同志还对专家学者的交流发言进行了总结,并对下步的贯彻落实问题提出了希望和要求。张茂瑞同志要求,要在前期探索积累的基础上,通过这次干部政德(优秀传统文化)教育基地高层专家研讨会,组织人员围绕基地的功能定位、发展定位、组织构架、教学培训体系、师资队伍等方面,制定出详细的实施落实方案,以此加快提升济宁干部政德教育基地实力,并积极向中组部申请,争取能尽快成为国家级干部政德教育培训基地。

 市委组织部干部教育科、市委党校相关处室负责人参加研讨会。