政德教育网站> 政德教育动态 > 正文
 
市委马书记到曲阜市、邹城市调研干部政德教育工作

2015-09-30 10:25 | 来源:办公室 作者:

 9月17日,市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长马平昌到曲阜市、邹城市调研干部政德教育工作。

近一个时期以来,我市各级各相关部门对干部政德教育工作高度重视、做了大量扎实细致的工作,各项筹备工作进展顺利,精品课程开发、现场教学点打造、教学电教片制作已基本就绪,教学课程体系初步形成,综合教学楼、学员公寓和食堂建设扎实推进,教学环境和服务设施逐步完善,环境综合整治工作成效明显,为做好干部政德教育工作奠定了良好基础、提供了可靠保证。

调研过程中,马书记实地察看了曲阜、邹城政德教育培训现场,听取了市委组织部、市委党校、孔子研究院、曲阜市、邹城市等关于干部政德教育工作筹备情况汇报,对取得的进展和成绩给予充分肯定。他指出,在我市建设干部政德教育基地、开展干部政德教育,是学习贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话精神的具体行动,是中央和省委对我市的高度信任。对我市来说,这既是弘扬优秀传统文化、推进文化强市首善之区建设的重大机遇,更是中央和省委交给我们的重大政治任务。各级各相关部门一定要充分认识做好政德教育工作的重要意义,扎实做好干部政德教育各项筹备工作,更有效地把我市政德教育工作推向更高水平。

就进一步做好干部政德教育工作,马书记强调,各级各相关部门一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好政德教育工作的重要意义,切实增强责任感使命感,把各项教学接待工作做得更细致更周密,加快打造全国一流干部政德教育基地。