政德教育网站> 政德教育动态 > 正文
 
国家行政学院在济宁市设立现场教学点

2016-04-01 11:09 | 来源:东方圣城网 作者:孙逊

东方圣城网曲阜3月31日讯(记者 孙逊)今天,国家行政学院第24期厅局级公务员进修班来济宁市开展干部政德教育培训,并举行现场教学点揭牌仪式。国家行政学院教务长陆林祥、市委副书记刘中会出席揭牌仪式并为现场教学点揭牌。市委常委、组织部长孔凡萍主持。

刘中会在致辞中说,近年来,济宁市充分挖掘和发挥济宁传统文化资源优势,以弘扬优秀传统文化为主线,积极探索运用儒家思想培育提升干部为政之德的有效途径和方式,着力打造干部政德教育基地,初步构建起课堂教学、现场教学、体验教学、礼乐教学等相结合的教育培训体系,培训基地一期工程今年8月底交付使用,干部政德教育工作取得初步成效。济宁市将以此次国家行政学院在济设立现场教学点为契机,积极借力国家行政学院的优质教学资源和品牌效应,虚心请教,认真学习,主动交流,进一步做好干部政德教育培训各项工作,使之成为主题鲜明、独具特色的干部政德教育基地,为全国干部教育培训工作作出积极贡献。恳请国家行政学院对济宁干部政德教育工作给予更多指导帮助,不断提升我市干部政德教育办学层次和水平。

据了解,去年以来,我市干部政德教育基地共承接全国各类政德教育培训班次121期,培训学员7186人,涉及全国11个省份,中央党校第39期“中青一班”、中国浦东干部学院“中西部地区中青班”先后来我市开展政德教育培训,中国浦东干部学院年内将在我市设立干部政德教育基地。

国家行政学院教务部副主任王刚;山东行政学院副院长艾思同;孔子研究院党委书记李大友参加活动。在随后举行的国家行政学院厅局级进修班专题课上,山东大学教授何中华以《儒家文化的特点及其当代价值》为题进行了专题授课。