政德教育网站> 政德教育动态 > 正文
 
山东省委党校第36期县(市、区)委领导干部进修班来我市开展干部政德教育培训

2017-10-13 15:50 | 来源:政德教育培训办公室 作者:闫艳 丁镛茂

    10月10日—11日,省委党校第36期县(市、区)委领导干部进修班一行68人来我市开展干部政德教育培训,副校长王峰、胡齐鲁先后陪同参加相关活动。

    学习培训采取课堂教学和现场教学相结合的形式,感悟儒家思想,深刻领会“为政以德”理念。专题教学,学员们认真听取了我校副校长王峰讲解的《习近平总书记关于弘扬优秀传统文化系列讲话精神解读》和济宁干部政德教育学院院长、教授李敬学讲解的《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》;现场教学,在曲阜市,学员们在孔庙万仞宫墙和杏坛前学习《孔子及儒家思想概括》和《儒家学习思想》、孔府孔子家庙和戒贪图前学习《儒家孝道思想》和《儒家廉政思想》,在孔林孔子墓前感受了儒家人生哲理。在邹城市,学员们在孟庙泰山气象门前学习感悟《儒家浩然正气》,在亚圣殿前学习感悟《儒家仁政民本思想》,在官箴碑前学习感悟《儒家为官之道》,在孟府大堂学习感悟《儒家规矩之道》。

    通过学习培训,学员们一致认为,济宁作为儒家文化的发源地,传统文化资源富集,特别是孔子创立的儒家思想和儒家文化,内容博大精深,蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓。学员们表示,将十分珍惜这次学习培训机会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,带头弘扬中华优秀传统文化、加强自身为政道德修养、提高政德素质,立足岗位,脚踏实地,努力把各项工作做的更好。