政德教育网站> 政德教育动态 > 正文
 
2017年党外中青年干部培训班赴嘉祥、汶上开展干部政德教育

2017-10-23 16:12 | 来源:学管处 作者:刘斌

    为弘扬中国优秀传统文化、加强干部政德修养教育,济宁市社会主义学院组织2017党外中青班全体学员分别于10月16日、10月18日到嘉祥县、汶上县干部政德教育基地进行干部政德教育,收到了较好的学习效果。

    嘉祥作为宗圣故里、石雕之乡,具有丰富的儒家文化及汉文化等历史文化资源。学员们通过武氏祠、曾庙现场学习,进一步加深了对中华传统文化的了解和认识。独具特色、内涵丰富的政德教育模式,让学员在学习传统文化的同时,深刻反思作为领导干部应如何做人、如何做官、如何从政。

    汶上是孔子的初仕地。汶上县结合当地历史文化特点,深入挖掘孔子中都宰、南旺分水龙王庙等历史文化底蕴,并把它着力打造为济宁政德教育基地的一部分。学员们在南旺分水龙王庙大运河南旺枢纽博物馆、龙王庙建筑群遗址,文庙等进行了现场参观学习。通过学习,大家深入了解了儒家治国理政的思想及儒家为政以德的生动实践。

    这种集教学、体验于一体的教学模式在学员中赢得了一致好评。大家表示,通过这次政德教育,体验儒家文化治国理政的精髓,接受儒韵民风的熏陶,更深刻的体会到传统文化在新形势下能更好的提升自己的为政之德,对做人、做事有更深远的启示教育意义。